Детская поликлиника всё же переехала с улицы Оборонной

Тульская детская поликлиника №3 временно переезжает с улицы Оборонной. Начиная с сегодняшнего дня и примерно до первых чисел декабря, её врачи будут ждать своих юных пациентов по адресу улица Кауля, дом 3, корпус 4.

Связан этот переезд с проводимым в постоянном здании поликлиники капитальным ремонтом. Изначально медики и строители планировали провести его, не закрывая медучреждения, но в результате пришли к выводу, что это небезопасно, да и просто неудобно для самих же пациентов.

Как рассказал генеральный директор фирмы-подрядчика Валерий Будько, «работа должна проводиться во время, которое нам позволяет погода, и нам нужно перекрывать все подходы к поликлинике. Второй момент – работы связаны с прокладкой сетей. В каждый кабинет врача у нас заходит горячая и холодная вода, канализация».

Сейчас работы проводятся одновременно в двух корпусах медучреждения, и завершить их планируется зимой. Кроме этой тульской поликлиники, капитальный ремонт в этом году проходит ещё в четырёх аналогичных детских учреждениях здравоохраненеия. Здесь же, в Туле, помимо капремонта закупят несколько единиц оборудования для УЗИ и ЭКГ.

«Здесь ремонт не проводился с самого начала – с 80-х годов. Сейчас проводится капитальный ремонт с заменой всех коммуникаций, с отделочными работами, с благоустройством территории и фасадными работами. Регистратура будет по новой модели поликлиники, поэтому нам стоит потерпеть», – говорит главный врач ГУЗ «Детская городская клиническая больница г. Тулы» Саида Акавова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!