Губернатор проверил, как обновили щёкинскую поликлинику

Шесть тысяч маленьких пациентов теперь приходят в обновлённую поликлинику Щёкинской больницы. Она не знала капитального ремонта сорок лет. Здание привели в порядок по личной инициативе губернатора за летние месяцы. приехал в поликлинику, чтобы оценить работу.

Этим прохладным летом здесь на холод не жаловались – в здании кипела работа. Поменяли буквально всё – сети, окна, кровлю. Закупили новую мебель. Ремонт проводился на средства фонда «Перспектива». Уже неделю посетители привыкают к новому дизайну и сервису.

По программе переоснащения детских поликлиник приобрели шесть новых аппаратов, в том числе для УЗИ. Это – аппарат-путешественник, его можно брать на выезды в район.

В детском стационаре капитальный ремонт будет в следующем году, а вот кровлю починят уже сейчас.

За оградой больницы обустраивают сквер по программе «Формирование комфортной городской среды». Подрядчик отстал от графика. Как он говорит, из-за погоды, но обещает догнать. По плану здесь установят лавочки, но сегодня к ним добавили беседки.

«Дам поручение фонду «Перспектива», чтобы были не просто урны и лавочки, а уютные беседки», – пообещал губернатор Алексей Дюмин.

Сквер же этому району очень нужен, говорят местные жители.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!