В Туле на многих переходах стёрлась «зебра»

В Тульской области сокращается число ДТП. Об этом на совещании у главы региона Алексея Дюмина доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

По его словам, по итогам восьми месяцев текущего года число ДТП сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,3% уменьшилось число погибших и на 3,5% – пострадавших.

В рамках проекта «Дорожная сеть» обустроены и приведены в нормативное состояние все 48 пешеходных переходов на региональных дорогах вблизи образовательных учреждений; нанесено более 2,5 тыс. км дорожной разметки на трассах регионального значения; до конца ноября на опасных участках установят 37 тыс. метров барьерного ограждения.

В местах концентрации ДТП введены ограничения скорости до 70 км/час, установлены дорожные знаки «Опасный поворот» и предупреждающие щиты «Аварийно-опасный участок». Однако у губернатора возникли вопросы по обустройству пешеходных переходов в Туле.

По словам Алексея Дюмина, «на дорогах с насыщенным трафиком оборудуем новые переходы, но про старые почему-то забываем и не обновляем их».

На мониторе были продемонстрированы фотографии улиц, большинство из которых в центре города, где плохо оборудованы пешеходные переходы. Даже «зебра» практически стёрлась, а знаков нет.

«Одна сторона перехода упирается в кювет и в забор, а другая – в никуда. Зато знаками оборудован по последнему слову, но непонятно, куда переходить. Поменьше бы таких комичных ситуаций, чтобы народ над нами не смеялся», – заметил губернатор .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!