Подъезды к новым мостам в Тульской области доверили районным властям

Министерство обороны России завершает монтаж мостов в Тульской области. По инициативе губернатора Алексея Дюмина с июня военно-инженерные подразделения проводили масштабную работу в рамках специальных учений.

В четырёх районах области – Венёвском, Кимовском, Куркинском и Плавском – восстановили шесть мостов. Каждый из них – единственное связующее звено между населёнными пунктами. Например, эта переправа между посёлками Юрьевский и Октябрьский в Плавском районе.

«Все мостовые сооружения были в аварийном и предаварийном состоянии, все были низководными и в весеннее половодье затапливались, что нарушало транспортное сообщение и жители испытывали, мягко говоря, неудобства, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник. – Военно-инженерные подразделения выполнили свою задачу – восстановили все мостовые сооружения. Остаётся работа уже местной власти – обеспечить подъезды к данному мостовому сооружению».

К устройству съездов с моста «Тулаавтодор» приступит 11 сентября. Завершить работу планируют в течение двух недель, на эти цели из бюджета района выделили 5 миллионов. Не оставят без внимания и дорогу между населёнными пунктами. В этом году обойдутся грейдированием, а вот в следующем обещают ремонт.

По словам главы администрации Плавского района Андрея Гарифзянова, «на следующий год планируем щебенение от самой мостовой переправы до твёрдого покрытия в посёлке Юрьевском и твёрдого покрытия в посёлке Октябрьском. В смете у нас заложена сумма порядка 14 миллионов рублей, данные работы будут проведены в плановые сроки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!