Новый мост через реку Плава, построенный военными строителями

В Тульской области смонтировали шесть новых дорожных мостов

Во вторник, 10 сентября, военные строители министерства обороны РФ в Плавском районе завершили монтаж шестого моста в Тульской области.

Проинспектировавший выполненные работы министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что монтаж шести мостов в четырёх муниципальных образованиях министерство обороны проводило по договорённости и личной инициативе губернатора Алексея Дюмина. Строительством в ходе тактико-специальных учений занимались военнослужащие отдельной бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа.

10 сентября они с опережением графика завершили строительство моста в Плавском районе через реку Плава между посёлком Юрьевский, деревнями Юрьево и Волхонщино. А до этого мосты были установлены: два в Венёвском районе – через реку Осетр у деревень Андреевка и Махринка и через реку Алитовка у деревни Сасово, два в Куркинском районе – через реку Малевка у деревень Казаковка, Заварыкино и Набережные Выселки, а также через реку Дон у деревни Донские Озерки, в Кимовском районе – через реку Мокрая Табола у деревни Красное.

Родион Дудник сообщил, что сейчас подъездные пути к этим мостам оборудуют администрации муниципальных образований. А полностью работы планируется завершить к 26 сентября. Также он отметил, что ранее эти населенные пункты соединяли низководные мосты, которые затапливались во время весенних паводков. При этом большинство из них были построены так называемым «хозспособом» и находились уже в плачевном состоянии.

Министр заявил, что новые мосты обеспечат круглогодичное бесперебойное транспортное сообщение десяткам населенных пунктов Тульской области, и высоко оценил профессионализм и слаженность действий военных строителей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

А по информации пресс-службы Западного военного округа, к строительству новых мостов в Тульской области было привлечено более 150 военнослужащих, задействовано свыше 60 единиц военной и специальной техники.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!