Алексинское предприятие вывезет отходы в соседние регионы

Внушительных размеров свалка в 50 метрах от садовых участков – с такой жалобой обратились в нашу редакцию жители Алексина. Свою проверку уже провела природоохранная прокуратура и установила, что компания «Алексинская бумажно-картонная фабрика» осуществляла складирование отходов производства на земельном участке при отсутствии разрешительных документов.

Было возбуждено дело об административном правонарушении. Исполнение представления находится на контроле прокуратуры. Кроме того, жители утверждали, что отходы были похожи не только на целлюлозную продукцию, но и на пластик и полиэтилен. Нам удалось получить объяснения руководства бумажно-картонной фабрики.

По словам директора Сергея Гомзякова, «любой ящик, в который упаковывается продукция, заклеивается скотчем, который после переработки остаётся и должен утилизироваться на полигонах. В дальнейшем мы будем вести диалог о том, что вывозить эти отходы на специализированные полигоны, но уже в другие регионы. Мы уже заключили договоры и отправляем отходы на полигоны в Калужской и Воронежской областях».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!