Каковы итоги купального сезона в Туле?

Троих утопающих спасли в Туле за летние месяцы. Итоги купального сезона-2019 подвели сегодня на еженедельном городском совещании.

В этом году тулякам было официально разрешено купаться в восьми зонах отдыха. Там благоустроили берега, покосили траву и отсыпали пляжи песком, а также обустроили автомобильные стоянки и организовали дежурство инструкторов-спасателей и медиков. На зонах отдыха №1 и №2 реки Воронки оборудовали места для купания инвалидов.

Для охраны пляжей привлекали ЧОПы. В местах, непригодных для купания, установили запрещающие знаки и проводили регулярное патрулирование.

Начальник МУ «Центр гражданской защиты и спасательных работ города Тулы» Николай Безруков сообщил, что «организованы и проведены санитарно-эпидемиологическое обследование воды и песка, акарицидная обработка, дератизационная обработка. В муниципальных зонах отдыха гибели людей на воде не допущено».

 

Впрочем, на самом деле статистика не совсем безоблачная. В середине июня в пруду Центрального парка утонул подросток. В официальную статистику этот случай не вошел, потому что водоем формально не относится к муниципальным зонам отдыха, ответственность – на «Тульских парках». Всего же с начала года в регионе из-за происшествий на воде погибли 13 человек. В их числе двое детей – в Донском утонула 9-летняя девочка, а под Белёвом – 11 летний мальчик.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-09