Алексей Дюмин пригласил в регион вьетнамских бизнесменов

Тульские аграрии и машиностроители заинтересованы в экспорте своей продукции во Вьетнам. Об этом губернатор заявил на встрече с послом республики. Господин Нго Дык Мань в Туле впервые. Он выразил восхищение городом, рассказал, что для вьетнамцев это не просто точка на карте, а место, связанное с любимым писателем Львом Толстым. Посол даже предложил Тульской области стать побратимом со своей родной провинцией Ха Тинь. Сегодня вьетнамская делегация продолжит знакомиться с предприятиями региона.

«Я приехал с целью дать новый толчок развитию нашего сотрудничества», – сообщил чрезвычайный и полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ Нго Дык Мань.

В этом году торговый оборот между Тульской областью и Вьетнамом составил почти шесть миллионов долларов США. Губернатор Алексей Дюмин отметил, что Тульская область входит в пятерку регионов с лучшим инвестиционным климатом, и предложил послу возглавить пул вьетнамских бизнесменов, чтобы они могли познакомиться с возможностями региона.

По словам Алексея Дюмина, «совсем недавно у нас создана экономическая зона, которая развивается. Индустриальный парк в Узловой – это подготовленные под ключ площадки, на которые инвестор может приходить и сразу начинать строительство производства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!