Единый день голосования 8 сентября 2019 года в Тульской области

На 12:00 явка избирателей в Тульской области превысила 10%

В пресс-центре избирательной комиссии Тульской области председатель облизбиркома Павел Веселов провёл брифинг для представителей СМИ, на котором сообщил свежие данные о явке избирателей на проходящих в регионе выборах.

Павел Веселов сообщил, что средняя по области явка на 12:00 составила 10,87%. При этом он отметил, что на прошлых аналогичных выборах в 2014 году явка на это время составляла 13%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Одоевском районе где проголосовало 25%.

Говоря о жалобах и нарушениях в ходе голосования, Павел Веселов отметил, что в облизбирком пока официально поступила того одна жалоба – на размещение укрупненной формы протокола на участке для голосования. По его словам, стенд переставили поближе и вопрос был исчерпан.

Далее на брифинге состоялось прямое включения из Донского, в ходе которого председатель местной территориальной избирательной комиссии Наталья Ерёмина сообщила, что на 12:00 в муниципалитете проголосовали 10,27% избирателей.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Тульской области проходят выборы депутатов Тульской областной Думы и 18-ти представительных органов власти в муниципальных образованиях: городах Туле, Донском, Ефремове, Алексине, посёлке Новогуровском, МО Мордвесское Венёвского района и Страховское Заокского района, посёлке Одоеве, МО Восточно-Одоевское, Северо-Одоевское, Южно-Одоевское, городе Советске, посёлке Первомайском, МО Лазаревское и Ломинцевское Щёкинского района, городе Ясногорске, МО Иваньковское и Теляковское Ясногорского района.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!