Александр Воронцов

Выборы в Тульской области проходят без нарушений и конфликтов

В пресс-центре избирательной комиссии Тульской области председатель региональной Общественной палаты Александр Воронцов провёл брифинг для представителей СМИ, на котором рассказал как проходит единый день голосования и как организована защита прав избирателей и работа наблюдателей на выборах.

По его словам, Общественная палата Тульской области провела большую работу по подготовке наблюдателей и формированию мобильных групп. Для их координации создан центр мониторинга, который работает с момента открытия избирательных участков. Александр Воронцов отметил, что в нём уже побывали иностранные наблюдатели из Италии и Швеции, а также уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина.

– Гости были приятно удивлены высоким уровнем организации работы центра. Наши мониторинговые группы выполняют съемку участков, опрашивают людей и оперативно передают нам всю информацию. Выборы проходят без нарушений и конфликтов, – заявил Александр Воронцов.

При этом он отметил, что в Тульскую область прибыли представители совета по правам человека, которые планируют наблюдать за выборами в Новомосковске и Алексине, а также Кимовском, Узловском и Щёкинском районах.

Кроме того, глава Общественной палаты сообщил, что вместе с прокурором Тульской области Романом Прасковым он посетил закрытый избирательный участок в СИЗО №1, где никаких жалоб и нарушений зафиксировано не было.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября в Тульской области проходят выборы депутатов Тульской областной Думы и 18-ти представительных органов власти в муниципальных образованиях: городах Туле, Донском, Ефремове, Алексине, посёлке Новогуровском, МО Мордвесское Венёвского района и Страховское Заокского района, посёлке Одоеве, МО Восточно-Одоевское, Северо-Одоевское, Южно-Одоевское, городе Советске, посёлке Первомайском, МО Лазаревское и Ломинцевское Щёкинского района, городе Ясногорске, МО Иваньковское и Теляковское Ясногорского района.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!