Гостиный двор

Как Тула отметит День города? Основные мероприятия

7 сентября Тула отмечает 873-ю годовщину со дня основания. Дата не круглая, но есть повод для особых торжеств.

Праздник города и области будет объединен общей идеей и пройдет под темой «Навстречу 500-летию Тульского кремля и Большой засечной черты». Поэтому организаторы подготовили масштабную и разнообразную программу.

Кто готов с самого утра встретить 873 годовщину Тулы, как ни спортсмены, чтобы потом принять участие в спортивно-исторической игре «Тульский рубеж». И уж точно стоит посмотреть на зрелищный чемпионат по силовому экстриму. Кто же станет самым сильным в Туле на этот раз? Ну и как без велогонки! Горными королями станут участники от двух лет и старше.

На площадь мы еще вернемся, но не устоять от аромата, которым наполнится Кремль. С 9 утра и до самого вечера здесь развернется выставка-ярмарка «Тульское торжище». А в финале ярмарки, не поверите, ударим, по русскому року. На сцене про жизнь споет неординарная группа «Casual» и легендарный «Пилот».

Из Кремля все дороги ведут на Казанскую набережную. Здесь будет раздолье во всех смыслах. Все мероприятия не перечислишь. Но впервые здесь состоится шоу на воде сборной команды России по флайборду. А звучать будет джаз на фестивале «Джазпорт».

Чем удивит историческая улица Металлистов? Здесь состоится презентация необычного набора Шар-папье. Это будет новый тульский сувенир в виде самовара.

В парк потянутся скорее дети. Здесь для них целое раздолье. К вечеру здесь появится «МатрёшкинПарк» (стилизованные конструкции в виде матрешек, выступления костюмированных артистов), мини-цирк, и шоу на гироскутеров.

И снова вернулись на площадь. Ведь туляки ждут звездного концерта. В этом году туляков поздравит Александр Иванов и группа «Рондо». А в финале сразу с нескольких точек Тулы прогремит праздничный фейерверк.

Это лишь малая часть всех мероприятий, обо всех не расскажешь.
Так, например, около Музея самоваров именно в День города будет дан старт часов обратного отчета «Навстречу 500-летию Кремля».

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!