Тулу охватила «Селфимания»

Ценители «бондианы» уж точно не ошибутся – это Катерина Мурино, девушка Джеймса Бонда. Эту сцену уже в январе 2020-го зрители из разных уголков планеты увидят немного с другого ракурса, но на больших экранах. Итальянская речь звучит на съемочной площадке в парке «Патриот» даже чаще русской.

Интернациональна и сама селфимания, которую создатели ленты сравнивают с семью грехами, а именно столько будет новелл. Гонку за удачными фото и видео объявила героиня картины. Находясь в Туле, увлеченная путешественница смотрит на город все же через экран своего телефона.

«Ты играешь три роли одновременно: я играю свою героиню, я оператор и режиссер. Я знаю, что должна сказать, но многое я придумываю сама, много импровизации в фильме», – говорит актриса Иева Андреевайте.

Италия, Австрия, Нидерланды, Англия – части целого кинематографического цикла будут сниматься по всей Европе. Актерский состав также собран как мозаика – Иева Андреевайте литовка, Катерина Мурино – итальянка, в числе звезд и наш земляк – Алексей Воробьев, который и сам порой бывает не прочь сделать селфи.

«Я иногда люблю встать на краю чего-нибудь, и снять так, что создается ощущение, что сзади уже край. Но я делаю это очень осторожно, потому что много случаев, когда люди хотели сделать хороший кадр, а делали трагическую новость. Безумно порадовался, что мой родной город начинает частями, деталями выглядеть классно, выглядеть стильно, модно и так что там хочется проводить время», – рассказывает Алексей Воробьев.

Не только профессиональной аппаратурой, личными смартфонами, но и инстаграммными летописями очевидцев пишется тульская новелла. Главное, начало положено. И теперь можно сказать точно: между Тулой и кинематографом мирового уровня проскочила искра.

Надежда Долгих, Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-09-06