В Алексине запустили новое производство

Накануне была запущена новая производственная линии на Алексинской бумажно-картонной фабрике. Кнопку пуска нажали губернатор региона и глава холдинга, частью которой является предприятие.

На фабрике будет производиться гофрокартон и гофроупаковка. Соглашение об этом было подписано еще в 2018 году, на Санкт-Петербургском экономическом форуме. И вот теперь порядка 170 миллионов квадратных метров картона в год – а такова мощность новой линии – будут поступать на рынок Калужской, Воронежской, Московской областей.

«Это современное производство в которое вложено 4 млрд. рублей. На втором этапе будет инвестировано еще 3 млрд. рублей. Мы будем продолжать оказывать всестороннюю поддержку данному предприятию», – отметил губернатор Тульской области .

Теперь на этом предприятии продукция проходит полный цикл – от переработки сырья до выпуска готового товара. Для Алексина, который является моногородом, открытие новой линии – это еще и создание рабочих мест. Их на фабрике теперь на 200 больше, и это не предел. В будущем планируется создать еще 100. Кроме того, по заверению самих сотрудников завода, новое производство экологично.

«Здесь отходов нет абсолютно. Это перерабатывающее предприятие, которое из роллевой продукции вырабатывает гофро-ящики. Все, что остается в виде обрезков, возвращается на переработку на существующее предприятие», заверил директор Алексинской бумажно-картонной фабрики Сергей Гомзяков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!