Жить или не жить? В Туле решается судьба небольшого многоквартирного дома

Из-за неисправной проводки на чердаке в начале февраля в небольшом многоквартирном доме в Туле случился пожар, прогорела и обвалилась кровля.

Но это далеко не все последствия. Здесь начали хозяйничать мародеры, которые украли даже чугунную раковину и вырвали водосчетчик. А погодные условия в отсутствие крыши значительно усугубили состояние помещений.

Больше всего пострадала квартира Татьяны Семеновой, над которой и был очаг возгорания. После безуспешного общения с управляющей компанией, она была вынуждена обратиться за помощью к губернатору.

«Город берет на себя обязательство полностью сделать перекрытие и поменять кровлю», – отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

По поручению Алексея Дюмина на место выехала специально созданная комиссия, что бы понять алгоритм действий.

Как заверил первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин, «…будут выполнены работы по монтажу стропильной системы и по устройству самой кровли. После этого будет сделано потолочное перекрытие с утеплением. Затем приступят ремонту квартир, в первую очередь муниципальных».

Отметим, что первый этаж дома принадлежит юрлицам. Жилых квартир здесь три, две из них приватизированы. Муниципальная будет отремонтирована за счет города, двум другим собственникам придется судиться за возмещение ущерба. Администрация Тулы готова оказать юридическую поддержку.

«С юридической помощью мы все-таки сможем привлечь к ответственности юридическую компанию, чтобы нам помогли сделать ремонт. Мы хоть и собственники, но нашей вины в пожаре нет» – говорит жительница дома Татьяна Семенова.

Также по жильцам будет предложен, по словам представителей городской администрации, благоустроенный маневренный фонд. Там они смогут находиться до окончания ремонтных работ.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!