Каждого второго туляка хотят привить от гриппа

На собственном опыте министр здравоохранения региона Андрей Третьяков и руководитель Управления Роспортребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев демонстрировали важность вакцинации.

По правилам, пройдя экспресс-осмотр и подписав согласие, оба сделали прививки от гриппа. Таким был финал пресс-конференции. До этого оперировали цифрами и фактами.

Если раньше при 30 процентах вакцинации в регионе было 25 смертей от пневмонии, как главного осложнения после гриппа. То в прошлом году прививки сделали 45 процентов туляков и был один летальный случай. По результатам медики такой сезон называют мягким.

«Вакцина Совигрипп хорошо себя зарекомендовала. – Говорит руководитель Управления Роспортребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев. – Нам не известны случаи осложнения после ее применения».

В этом году в планах вакцинировать от гриппа как минимум половину всех жителей области. Сегодня официально стартовала всероссийская прививочная кампания, а в регионе уже 100 тысяч человек прошли иммунизацию. Как раз с сентября по ноябрь стоит успеть сделать прививки себе и своим близким, до того, как инфекция начнет распространятся. Более чем убедительно для защиты здоровья.

Многих пугают очереди и хождение по кабинетам в поликлинике. По мнению министра такого не должно быть.

Как рассказал Андрей Третьяков «…записываться на вакцинацию не нужно. На входе в больницу нужно обратиться к дежурному администратору и сказать, что вы пришли на прививку. Если врач подтвердит, что противопоказаний нет, то прививку сразу сделают».

Как мы увидели в поликлинике, люди действительно достаточно активно идут делать прививки. Коридоры не свободны, но ожидание не долгое.

Вакцинация не ограничивается только медучреждениями. Прививки будут делать и в образовательных учреждениях, нужно только разрешение родителей. А также медики могут приехать к вам на предприятие. Роспотребнадзор уже разослал более 150 тысяч обращений к руководителям учреждений региона.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!