Тульский стадион «Арсенал» обретет вторую жизнь

Как часть территории стадиона «Арсенал» попала в руки частников выяснять поздно, но подправить можно.

С такими словами на старте и на месте строительства новых спортивных объектов все нюансы решил обсудить губернатор региона. Сначала осмотрел площадку будущего футбольного манежа.

Как рассказал помощник губернатора Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, «…здесь будут два футбольных поля с травой, освещением, раздевалками. Можно будет проводить соревнования не только городские, но и ЦФО. Объект будет сдан 1 декабря 2019 года».

Со строительством тренировочного поля по соседству не все так оптимистично. По срокам подрядчик затянул работы.

«В ходе работ было выявлено, что местность сильно заболочена. Из-за этого пришлось проводить дополнительные работы», – заявил генеральный директор компании-подрядчика Александр Гончаров.

Напротив восточной трибуны стадиона практически готова еще одна спортивная площадка, уже многофункциональная. Строится она по программе «Газпром-детям» и по срокам должна быть готова к 1 октября. Помимо спортивной части стоит позаботиться и о внешнем облике, заметил губернатор.

«Входную группу, билетные кассы нужно не просто покрасить. Нужно, чтобы входная группа отвечала всем требованиям. Тем более, что это центр города», – сказал .

Что еще попадет под реконструкцию, так это бывшее кафе «Виктория». Возможно, там разместят офисные помещения. Возьмутся здесь и за манежи с бассейном. Уже есть договоренность с инвестором – владельцем зданий.

«Инвестор выделяет необходимую сумму и готов в 2019 году приступить к капитальному ремонту манежа и привести в порядок бассейн», – отметил глава региона.

Все преобразования стадиона будут происходить на внебюджетные средства, поэтому губернатор поставил задачу властям города заняться в перспективе благоустройством оставшихся территорий стадиона. Чтобы «Арсенал» стал точкой притяжения для всех. Где можно было бы заняться спортом и просто отдохнуть.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!