Проблему первичной медпомощи на селе обещают полностью решить

Потребности жителей сел и деревень Тульской области в первичной медицинской помощи должны быть полностью удовлетворены уже в этом году. Об этом накануне главе региона Алексею Дюмину доложил министр областного здравоохранения Андрей Третьяков.

С 2017 года, на территории региона были построены 30 фельдшерско-акушерских пунктов. Их специалисты могут оказать первичную помощь, или связаться со специалистами областного центра при помощи телемедицины, подобрать и продать необходимые лекарства, а в ряде случаев даже выехать к больному на проходимом автомобиле.

Для привлечения в сельские ФАПы медицинских работников в регионе готовы платить по 500 тысяч рублей подъемных. Но вместе с этим существует и ряд проблем. К примеру, подрядчики, которые не справляются со своими обязательствами. Именно из-за этого начало работы четырех пунктов в этом году было существенно отложено. Глава региона призвал активнее работать и руководство областного минздрава.

По словам министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова, «…в связи с тем, что поставщик нарушил сроки начала выполнения работ, установка этих фельдшерско-акушерских пунктов завершена в апреле этого года. В данный момент эти фельдшерско-акушерские пункты уже получили лицензию и с августа начали свою работу».

обратил внимание на то, что строительство 8 ФАПов завершено в апреле, но только спустя несколько месяцев они запускаются в работу. Глава региона поручил министру ЖКХ Тульской области Олегу Дючкову оказывать помощь минздраву в вопросе подключения пунктов к сетям, чтобы ускорить запуск.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!