В Поленове вновь расцвел «Бабушкин сад»

Живопись и танец, джаз, поэзия, классический и кукольный театр, соединить на одной площадке различные направления искусства – одна из главных задач фестиваля «Бабушкин сад». Вторая – объединить профессионалов и любителей, на здешних площадках выступают как звезды, так и те, кто только начинает свой творческий путь.

«Цицерон сказал, что все искусства состоят в исследованиях истины. Что есть истина – истина есть Бог, Бог есть любовь. Поэтому всё то, что направлено в сторону любви, имеет право, как мне кажется, называться искусством. Всё, что сделано с любовью, начиная от ярмарки, до картин, до спектаклей и концертов – всё имеет право находиться на нашем фестивале», – говорит автор и создатель фестиваля Вадим Медведев.

Открылся фестиваль спектаклем «Брачный капкан» по пьесе Мольера «Сганарель или Брак поневоле».

По словам режиссера Ильи Бледного, «…не часто такое происходит, что какой-то театральный проект выносится на открытую площадку, под деревья, под открытое небо. Мы хотели это попробовать – и вот у нас есть такой шанс».

Хотя фестиваль проводится только во второй раз, он уже успел приобрести своих почитателей. На 14 гектарах социально-культурного пространства «Республика Поленово» развернулось 10 площадок. Для гостей и зрителей приготовили спектакли, мюзиклы, мастер-классы и встречи со звездами театра и кино в формате открытых диалогов.

«Я жду сложных вопросов, жду вопросов, которые поставят в тупик, я люблю подумать и люблю обменяться опытом, энергией. – Призналась актриса Любовь Тихомирова. – Может, даже получится, что мы поделаем даже какие-то актерские тренинги».

Новый проект фестиваля – открытая сцена для непрофессиональных участников. Впрочем, оценивало их весьма профессиональное жюри.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!