Корреспондент «Вестей» выяснила, какие букеты подарили тульским учителям

История про первоклашку, которого не видно из-за букета на праздничной линейке повторяется из года в год.

Сменялись поколения туляков, канула в лету школьная форма, да и сами школы одна за другой оборачивались лицеями, а на фотографиях, датированных 1 сентября по-прежнему море цветов. Но и эту незыблемую традицию освежают только модные тенденции.

Вероника сама мама школьника, и флорист с большим стажем, а потому в «классных» букетах знает толк даже ее сын! Говорит, современные родители предпочитают либо вариант с одним большим букетом ото всех, либо наоборот стараются выделить свое чадо оригинальным подходом!

«Розы сейчас не так популярны, как раньше. – Рассказывает флорист Вероника Токарева. – Чаще берут яркие наборные букеты. В том числе нередко заказывают полевые цветы».

Что с цветов, особенно, когда букетов не один, а тридцать? Ароматы, да и те не долги. Куда полезнее – красота, которую можно попробовать на зубок! Сторонников съедобных букетов, например из орехов, становится все больше!

Не редки сегодня и отказы от букетной традиции в пользу хороших дел!

«Мы собираем деньги, покупаем один букет, а оставшуюся сумму перечисляем в хоспис», – говорит тулячка Светлана Воробьева.

Быть букету или не быть – решение сугубо индивидуальное! Стоимость точно значения не имеет! Мода на винтаж не обошла флористов стороной, и, купленные у бабушки на развале гладиолусы – в тренде! Важно не забыть спросить самого виновника торжества – вашего ребенка – с какими цветами хотел бы пойти на линейку он!

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!