В Тульской области растет число ДТП с участием детей

Что изменилось в жизни россиян с 1 сентября?

Сентябрь принес нам не только новый учебный год, но еще и массу обновлений в других сферах.

С 1 сентября оформить европротокол теперь можно онлайн через портал Госуслуг. Эта форма позволяет водителям в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД.

Теперь россияне, имеющие право на отсрочку и освобождение от призыва в армию, с сентября получили возможность отказаться от реализации этой возможности, и если есть желание получить призыв на военную службу. Для этого нужно подать заявление в призывную комиссию.

Кроме того с начала месяца вступили в силу новые правила продажи и возврата театральных билетов, что станет препятствием для перекупщиков. Теперь их распространением могут заниматься лишь те организации, с которыми у учреждений культуры заключен договор. Комиссия не может превышать 10% от стоимости покупки. Также ужесточаются правила возврата билетов. Полную стоимость можно будет получить не позднее чем за 10 дней до начала спектакля.

Дроны взлетной массой от 250 граммов до 30 килограммов теперь нужно ставить на учет в Росавиации. Сделать это нужно будет в течение 10 дней со дня покупки или ввоза беспилотника. Также нужно регистрировать и самодельные летательные аппараты.

В населенных пунктах, где нет нотариуса, теперь ряд его функций смогут выполнять главы местных администраций и специально уполномоченные должностные лица. Но воспользоваться их услугами могут только люди, зарегистрированные в данном населенном пункте.

Также вступил в силу закон, упрощающий проведение комплексных кадастровых работ. Юридические лица смогут самостоятельно осуществлять подобные процедуры, при этом оформление договора подряда не требуется.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!