Открытие ФАПа в деревне Малая Огарёвка Богородицкого района

В Тульской области открылись четыре новых ФАПа

В пятницу, 30 августа, в муниципалитетах Тульской области открылись четыре новых фельдшерско-акушерских пункта – в сёлах Кресты и Языково соответственно Куркинского и Каменского районов, а также в деревнях Каменка и Малая Огарёвка Богородицкого и Тёпло-Огарёвского районов.

Здесь будут оказывать первичную доврачебную медико-санитарную помощь, проводить вакцинацию, снимать ЭКГ, делать экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови, забор анализов. В ФАПах оборудованы кабинеты амбулаторного приема и процедурный кабинет, созданы условия для наблюдения за детьми с первого года жизни.

В открытии малоогарёвского ФАПа принял участие министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. Медицинскую помощь здесь смогут получать 214 человек, в том числе 18 детей – это жители самой Малой Огарёвки, а также деревни Плёсы. Кроме того, в этом ФАПе будут проводить выездные приёмы врачи Тульской областной больницы и Богородицкой ЦРБ. Причём первый такой приём запланирован уже на 13 сентября.

У фельдшера малоогарёвского ФАПа будет новый автомобиль «Нива» – это одна из девяти служебных машин, приобретённая для медиков Фондом развития Тульской области «Перспектива».

– В этом году мы устанавливаем 18 ФАПов, 10 из которых – в рамках национального проекта «Здравоохранение». Таким образом, к концу года медицинские кабинеты в Тульской области будут располагаться не дальше, чем в шести километрах от любого населенного пункта с численностью жителей более 100 человек, – сказал Андрей Третьяков.

При этом он также отметил, что в общей сложности новые фельдшерские пункты будут обслуживать более 1 тыс. человек, сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!