Арсенал Тула

Семь футболистов «Арсенала» вызваны в национальные сборные

В начале сентября чемпионат России берёт небольшую паузу, которую для любителей футбола заполнят официальные и товарищеские матчи национальных команд. На этот раз в различные сборные вызвана довольно внушительная группа футболистов тульского «Арсенала» – семь человек!

В первую сборную России для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 с командами Шотландии (6 сентября в Глазго) и Казахстана (9 сентября в Калининграде) вызван центральный защитник канониров Максим Беляев. Футболисты национальной команды соберутся на базе в подмосковном Новогорске 1 сентября – сразу по окончании матчей 8-го тура. Напомним, в этом первенстве РПЛ Максим Беляев провёл все семь матчей, в которых сделал одну голевую передачу.

В молодёжную сборную России на период с 1 по 11 сентября вызваны крайние атакующие полузащитники тульского «Арсенала» Даниил Лесовой и арендованный в «Спартаке» Александр Ломовицкий. Российская молодёжка проводит отборочные матчи Чемпионата Европы (U21) и сыграет 6 сентября в Саранске с командой Сербии, а 10 сентября в Софии с Болгарией. Оба футболиста из Тулы проводят текущий сезон довольно ярко, отличаются нестандартными индивидуальными действиями, и отличились в матче 7-го тура с «Оренбургом» – Александр Ломовицкий открыл счёт в игре мощным ударом в «девятку», а с голевого паса Даниила Лесового Евгений Луценко забил решающий гол в этом матче.

В сборную Грузии для подготовке к отборочным матчам Евро-2020 с Данией и Ирландией отправился ещё один центральный защитник тульского «Арсенала» – Гиа Григалава. В этом сезоне он также, как и его напарник по обороне, провёл все семь встреч в первенстве РПЛ и забил один гол, который принёс канонирам ничью в первом туре в игре с «Динамо».

В молодёжную сборную Замбии для подготовки к двум квалификационным матчам Кубка Африканских Наций (U23) против сборной Конго отправились два молодых полузащитника команды оружейников Кингс Кангва и Ламек Банда. Как отметили в пресс-службе тульского «Арсенала», по итогам прошлого года Кангва был признан лучшим молодым футболистом Замбии. А Ламек Банда в этом сезоне провёл уже четыре матча в РПЛ.

Седьмым арсенальским сборником стал центральный защитник Бакари Коне, который уехал в национальную команду Буркина-Фасо на товарищеский матч со сборной Марокко, который пройдёт 6 сентября на стадионе в Марракеше.

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!