В Туле 1 сентября открываются два новых профильных класса

Эти маленькие ракеты – будущее отечественного хоккея!

Взращивать чемпионов непросто – на тренировки уходит много времени, а потому возможность интегрировать спорт в школьную жизнь пришлась по вкусу всем кто в теме. Ведь желание быть спортсменом – не отменяет необходимость хорошо учиться!

«Я каждую неделю проверяю у ребят дневники. – Говорит тренер Игорь Болдин. – Кто получил двойку, тот наказывается физическими нагрузками».

В прошлом году были попытки создать хоккейный класс, но спортивного оснащения школы №39 оказалось недостаточно. Теперь хоккеистов примет 4-й лицей. Не рядом с катком, но условия достойные. А на ежедневные тренировки детей будет возить специальный автобус.

Этим первоклассникам тоже необходимы условия для успешной учебы. Ресурсный класс – для детей с расстройствами аутистического спектра, создан на базе центра образования №29. Здесь предусмотрели все до мельчайших деталей, чтобы ребятам было комфортно!

Индивидуальные рабочие места, визуализация всего, что объясняется педагогом, большой и светлый уголок для отдыха и комната, где на переменах дети могут легко «спустить пар»…

По словам директора Центра образования №29 Надежды Фединой, «…главное условие существования ресурсного класса – слаженная работа команды. С обучающимися, которых всего восемь человек, будут работать двенадцать педагогов».

Учебные заведения с новыми профилями под эгидой министерства образования заранее продумали и учли нюансы, а предстоящий год уже на практике позволит довести обучение детей в них до идеала.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!