В Туле утвердили перечень площадок для выгула собак

Всего их восемь, и располагаются они на улицах Новомосковской, Курковой, Дульной, Ряжской, Серебровской, Маршала Жукова, Калинина и Максима Горького в посёлке Косая Гора. Также площадки есть во всех тульских парках.

Специально отведённые места огорожены, там установлены урны для отходов жизнедеятельности питомцев и на некоторых есть оборудование для дрессировки. Таким образом, администрация города Тулы выполняет требования федерального законодательства, которое запрещает выгул животных в неотведенных для этого общественных местах. За нарушение правил владельцев может ждать наказание от предупреждения до 3000 рублей штрафа.

– Нет цели штрафовать людей на основании закона об ответственном обращении с животными, есть задача приучить грамотно выгуливать своих животных. На сайте администрации города ведется сбор предложений от жителей, где ещё нужно разместить площадки для выгула и дрессировки собак. Мы прекрасно понимает, что сейчас в Туле таких площадок не хватает, – сказал заместитель начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Владимир Кузин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!