Чаяния жителей Фалдино разбились о скалы нормативов

Цивилизация для 86-летней Марии Петровны начинается в Скуратове, путь до которого составляет 4 км. С сумкой и тростью, медленно, но верно сначала надо дойти до остановки.

Фалдино раскинулось в ширину на полкилометра, вглубь и того больше. Пожилым людям, а таковых в населенном пункте большая часть, добираться до остановки совсем не просто. Особенно в темное время суток, ведь машины здесь несутся со скоростью 70 км в час.

«Почему здесь такое село большое и остановка одна? Иду до Ливенского. А мне легко до Ливенского? Старому человеку? Махну рукой – добрый человек остановится», – сетует местная жительница Мария Неоронова.

Уповать на доброту проезжающих мимо автомобилистов, не пришлось бы, будь на втором въезде в село еще один автобусный павильон – считают жители.

Разбивается незамысловатый вопрос жителей о скалы нормативов. По словам сотрудников «Тулаавтодора», а именно в их ведении находится дорога рядом с селом, автобусные остановки должны располагаться на расстоянии 3 км друг от друга.

По словам главнонго инженера ГУ ТО «Тулаавтодор» Сергея Монина, «…в случае строительства остановки, на данном участке не будет обеспечено минимальное расстояние видимости, что может привести к дорожно-транспортному происшествию».

Вот и возник вновь извечный вопрос – пешеход или водитель. А пока приходится выбирать между безопасностью сельчан, вынужденных идти вдоль дороги по не обустроенной обочине, и автомобилистов, жители так и будут сравнивать свое село с далекой планетой.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!