Жителей Алексина тревожит резкий химический запах

В Алексине жители микрорайона Высокое, что находится в городской черте, жалуются на резкий химический запах.

Эти кадры наша съемочная группа сняла в Алексине в начале августа. По одной из версий, свалка могла образоваться в результате очистки и переработки картона местной фабрикой.

13 августа был направлен официальный запрос в Росприроднадзор с просьбой объяснить, могут ли такие отходы (а местные жители утверждают, что это похоже на пластик) складироваться на территории участка, есть ли опасность возгорания, отравления и загрязнения почвы и воздуха?

Сегодня истекает срок, в который ведомство должно дать нам официальный ответ. Ждем результатов и обязательно поделимся ими в наших следующих эфирах.

А природоохранная прокуратура уже выявила нарушения. В ходе проверки установлено, что ООО «Алексинская бумажно-картонная фабрика» осуществляла складирование отходов производства на земельном участке при отсутствии разрешительных документов.

В адрес руководителя фабрики внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, а также законодательства об отходах производства и потребления.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!