Геннадий Смирнов: тульский цирк всегда был новаторским

Радиус 13 метров, высота – 22. Но, когда речь идет о цирке, а вышеперечисленные параметры это не что иное, как размер нашего манежа и расстояние от него до купола, кажется, все цифры отступают на второй план. На первый – выходят эмоции.

В день празднования 100-летия Росгосцирка, мы пообщались с одним из самых опытных сотрудников тульского цирка – Геннадием Смирновым и вспомнили вместе, каким увидел это волшебное место в далеком 1964 году юный Гена, прибывший в город оружейников со своей семьей цирковых артистов на, как оказалось впоследствии, долгую службу.

«В 1964 году мне было 13 лет. – Рассказывает инспектор манежа Тульского государственного цирка Геннадий Смирнов. – В то время здесь готовились к представлению на льду. Тульский цирк всегда был новаторским».

Не раз за годы своего существования тульский цирк шел на смелые эксперименты, заставляя зрителей замирать в ожидании удивительного действа. Лед, вода, экзотические животные – чего только не видела эта арена!

По признанию артистов гастроли в Тульском цирке – это всегда стопроцентная уверенность, что никаких технических проблем не возникнет. А если и возникнут, то быстро решатся. А еще, по их же словам, тульский манеж отличает теплый прием, как от публики, так и от сотрудников самого цирка.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!