Соревнования по северной ходьбе среди одиноких пожилых людей стартовали в Туле

Соревнования по северной ходьбе среди одиноких пожилых людей стартовали в Туле

«Шагаем к долголетию». В Тульской области стартовали командные соревнования по северной ходьбе среди одиноких пожилых людей.

От нашего региона в проекте участвуют Первомайский и Дубенский дома-интернаты для престарелых. Всего же соревноваться будут жители 11 домов в шести регионах страны.

Участники получили персональные фитнес-трекеры для подсчёта шагов, специальную ортопедическую обувь и оборудование для скандинавской ходьбы.

В течение месяца они будут увеличивать количество пройденных шагов в борьбе за главный приз – оборудованную спортивную площадку.

«Очень важно создать для пожилых людей подходящие условия. – Говорит региональный координатор фонда «Старость в радость» Юлия Борисова. – Чтобы они заботились о своем здоровье, занимались спортом под присмотром инструкторов».

Команды будут проходить еженедельную медицинскую проверку. Регулярный мониторинг состояния здоровья пожилых спортсменов и оценка их самочувствия в динамике позволят сделать выводы относительно пользы регулярных спортивных нагрузок на финальной стадии проекта.

«Северная ходьба очень полезна для здоровья. Единственное условие – это занятие на свежем воздухе. В этом случае оздоравливающий эффект для пожилых людей колоссальный», – говорит инструктор по северной ходьбе Елена Чернова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!