В Туле в новом учебном году станет на одну школу больше

Центр образования №4 в Туле прирастет учебным корпусом. Таким образом, в городе теперь 82 образовательные организации. Насколько они готовы встретить детей, шла речь на оперативном совещании в тульской администрации.

В этом году на подготовку к новому учебному году было потрачено более 200 млн. рублей. Из них более 20 млн. на противопожарную безопасность, почти 40 млн. на ремонт кровли, 13 млн. на цифровизацию , 9 млн. на обустройство спортивных площадок. На базе двух центров образования откроются мини-технопарки. Всего теперь их будет девять.

Начальник управления образования администрации Тулы Валентина Золотова рассказала, что «…в 2019 году были отремонтированы и оснащены 1388 предметных кабинетов и лабораторий. Приобретено интерактивное оборудование на сумму более 7 млн. рублей. Закуплено 398 учебных кабинетов на сумму более 5 млн. рублей. 890 единиц мебели. Все учащиеся обеспечены бесплатными учебниками и учебными пособиями».

Однако, по мнению родителей, не все школы готовы встретить детей. Например, один из корпусов начальной школы центра образования 46, что в Ленинском поселке. Родителям сообщили, что торжественная линейка пройдет около родной школы, а учиться временно они будут в другой. Причем в две смены по три урока. Группа продленного дня не рассматривается. Свои вопросы мы задали городским властям, ждем официальных комментариев.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!