Тульский художественный музей раскроет «душу» к новому году

Трудно не заметить, как похорошел фасад музея. Если во дворе ещё красят, то со стороны улицы уже прекрасно. А вот душу – то, что внутри – сотрудники музея надеются раскрыть для ценителей искусства к новому, юбилейному для музея году. В 2019 году он отметит столетие.

Здание Тульского художественного музея, хорошо знакомое каждому туляку, конечно, значительно моложе. Его строительство и отделку завершили в 64 году прошлого века, и, с тех пор, оно уже проходило не один капремонт. Последний был в 2002-ом, и вот снова в стенах храма искусств – строительная пыль, запах краски и суета.

По словам заместителя генерального директора объединения «Историко-краеведческий и художественный музей» Марины Кузиной, «необходимо было модернизировать систему электрообеспечения по предписаниям пожарных».

А ещё под замену попали все рамы, отциклёван паркет, стены поменяли окрас. Не смотря на то, что всё вокруг ещё небрежно, как и полагается во время большого ремонта, позади самые сложные 70 процентов пути, так что надежды вернуть картины на свои места до наступления нового года имеют большие шансы на успех.

Полина Ермолаева

Поделитесь публикацией с друзьями