Корреспондент тульских «Вестей» пообщался с хранителем флага

Три флага, что развеваются над зданием регионального правительства, с этой фасадной стороны каждый день наблюдают тысячи горожан и гостей оружейной столицы, а вот с такого ракурса, их чаще всего видит лишь один человек.

Его зовут Михаил, и следить за тем, что бы главный символ нашей страны, над главным зданием области всегда выглядел подобающе – его обязанность.

«Работаю здесь уже больше пяти лет. Этот флаг обслуживается примерно два раза в месяц. Но обязательная замена на майские праздники и на День флага», – рассказывает Михаил Комков.

Вообще жизнь конечно несколько прозаичнее, материи из которой вышивают телевизионные очерки, а потому, кроме флагов Михаил отвечает еще и за вентиляцию, но минуты когда он не инженер, а смотритель знамен, поистине прекрасны. На основания флагштоков он взбирается словно на капитанский мостик, и это работа не для слабонервных.

Казалось бы, что сложного пройти по мостику длиной всего пару метров к флагу? Но для людей, которые настороженно относятся к высоте, это отнюдь не просто. Дело в том, что это рабочее место находится на высоте примерно 35 метров.

Да высоты он не боится абсолютно. И как награда, пожалуй, лучшие виды города. Кремль, храмы и соборы, улицы и проспекты, да и сама городская жизнь отсюда как на ладони. Вот, в ЗАГСе напротив чья-то свадьба, а это, коллеги по верхолазным делам тоже меняют флаги России на площади. Еще можно увидеть как строят новое городское колесо обозрения, В общем, в конкурсе на лучшее рабочее место, Михаил пока лидирует.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!