Отличившимся тулякам вручены государственные и региональные награды

На торжественную церемонию были приглашены люди, чей вклад в развитие Тульской области и страны, в целом, трудно переоценить. Среди них работники культуры, сельского хозяйства, оружейного производства, социальной и промышленной сфер.

Как сказал губернатор Алексей Дюмин, «сегодня мы награждаем лучших представителей Тульской области и тех людей, которые неравнодушны к изменениям, которые происходят на территории региона, тех, кто добивается выдающихся успехов в труде, вносит весомый вклад в развитие экономики и социальной сферы региона, сохраняет культурно-историческое прошлое».

Орден Почета вручают только представителям оружейного дела. Тем, кто внес значительный вклад в развитие отрасли. В этом году высокую награду получил ведущий конструктор КБ приборостроения имени Аркадия Шипунов – Сергей Сабинин. На его счету 76 авторских разработок и патентов. В том числе те, которые позволили улучшить артиллерийские снаряды.

Почетное звание Заслуженного машиностроителя получил токарь пятого разряда Юрий Кузнецов. 25 лет он работает на тульском КБП. А всего отдал оружейной отрасли 45 лет жизни.

Жемчужиной Тульской области называют усадьбу Льва Николаевича Толстого – Ясную Поляну. На протяжении многих лет сохраняют наследие великого писателя его потомки. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награждена Екатерина Толстая.

При ее участии Тула стала одним из первых регионов, где началось шествие «Бессмертного полка». Елена Гребнева – координатор движения. Сегодня акция стала многотысячной. Более 60 проектов на его счету. Звание Заслуженного изобретателя получил Игорь Мацур.

Его метод лечения катаракты стал прорывом в лазерной медицине. Ценный подарок от губернатора получил житель Донского Александр Бородин. Летом этого года он остановил убегавшего злоумышленника и удерживал его до приезда полиции.

Кроме того, были вручены почетный знак губернатора области, благодарности и грамоты, а также региональные серебряные медали тем, кто помогал воплотить проект «Тульская набережная».

Елена Панова

Поделитесь публикацией с друзьями