Алексей Дюмин раскритиковал идею платного моста

Мост через Упу будет построен к декабрю 2021 года. И будет бесплатным, это окончательное решение.

Идею платного моста в городе, которая витала в информационном поле несколько лет, накануне жестко раскритиковал глава региона .

«Прорабатывались разные варианты: речь шла даже о строительстве платного моста. Однако мало того, что желающих инвесторов не нашлось, так и вообще платный мост в Туле – это нонсенс. Жители должны иметь возможность пользоваться дорожной инфраструктурой без ограничений», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона подчеркнул, что только один мост соединяет центральную часть города с Заречьем, что затрудняет движение транспорта. Уже 4 года идет речь о необходимости строительства нового моста через Упу.

Стоимость моста в настоящее время согласно расчетам составляет 1,5 млрд. рублей. Софинансирование 60 на 40 %. Большая часть расходов – из регионального бюджета, остальное – из муниципального. На данный момент утверждена планировка территорий, где должно начаться строительство, все участки переведены в муниципальную собственность. По словам городских чиновников, это будет так называемое строительство под ключ.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин отметил, что «…в соответствии с поручением главы региона принято решение строить бесплатный мост в рамках муниципального заказа. Уже создан эскизный проект и сформирован перечень земельных участков, необходимых для организации подъездных путей. Планируется, что на 60% проект будет профинансирован из регионального бюджета и на 40% – из городского. Работы завершат в конце 2021 года».

По словам заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова, разработана дорожная карта реализации проекта. Заключение единого контракта на проектирование и строительство моста может состояться уже в конце года, начало строительства – в июле 2020 года.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!