Наезд на паралимпийцев в Алексине. Подробности

ДТП произошло в Алексине на улице Чехова, когда трое паралимпийцев отправились на прогулку недалеко от РУТБ «Ока».

«Они стояли на обочине, и водитель притормозил, когда проезжал мимо них. – Рассказывает старший тренер сборной России по бочча Татьяна Кузнецова. – Потом специально повернул руль и въехал в ребят. После этого он скрылся с места происшествия».

Все трое передвигались на инвалидных колясках. В результате ДТП паралимпийцы получили незначительные травмы и после оказания медицинской помощи были отпущены.

В настоящее время на территории базы «Ока» проходит подготовка к международным соревнованиям по бочча. Это паралимпийский вид спорта для игроков с поражением центральной нервной системы и травмами позвоночника. Бочча – игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу.

При работе на месте ДТП сотрудники полиции обнаружили потерянный автомобильный номерной знак. По нему удалось найти и задержать управлявшего машиной мужчину, лишенного водительского удостоверения. Подозреваемый в совершении наезда 39-летний местный житель был доставлен в отдел МВД для разбирательства.

Глава региона Алексей Дюмин поручил оказать необходимую помощь паралимпийцам, попавшим в ДТП. К спортсменам выехали председатель комитета по спорту Тульской области Николай Ивашков и представители министерства здравоохранения региона.

Директор департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области Елена Дурнова сообщила, что «…всем оказана необходимая медицинская помощь, проведено обследование. В госпитализации пострадавшие не нуждаются. Установлено медицинское наблюдение».

 

«Ребятам будет оказана вся необходимая помощь. – Заверила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова. – Самое главное, чтобы они поверили в нее и приняли ее».

В настоящее время ребятам дали несколько дней на отдых для того, чтобы пережить то, что с ними произошло. А уже через неделю их ждут в Испании, где они примут участие в чемпионате Европы по бочча.

По поручению главы региона Алексея Дюмина всем пострадавшим в ДТП паролимпийцам будут куплены новые коляски для соревнований.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!