В Комарках избавляются от отходов битума

По результатам анализов, проведенных сотрудниками «Тульского ЦСМ», вещество, обнаруженное в Комарках является малоопасным и относится к 4 классу опасности.

На месте продолжается 1 этап работ по его ликвидации. Фактом возможного несанкционированного захоронения нефтепродуктов на данном участке занимаются надзорные и правоохранительные органы.

Как рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Кирилл Сорокин, «…возбуждено дело об административном правонарушении и проводится расследование по факту сбросов вещества в окружающую среду. Также предстоит установить и принадлежность данного вещества объекту хозяйственной деятельности.

 

«Эту неделю мы вместе со специалистами берём на наблюдение. При необходимости будут приняты решения о подсыпке. Только после того, как выход вещества на поверхность будет прекращён, мы первый этап будем считать завершённым, и приступим ко второму. – Говорит заместитель главы администрации города Тулы, начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин. – Второй этап будет сведён к исследованию прилежащей территории с определением места загрязнения, структуры этого загрязнения, чтобы потом перейти к 3 этапу – ликвидация объекта загрязнения».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!