Футбольную команду из Новомосковска признали одной из лучших в стране

Вместо футбольного поля площадка для воркаута, вместо мяча – болты и гайки. В этот день дворовые футболисты помогали собирать спортивное оборудование, которое сами и выиграли в турнире.

Впервые в России прошла Всероссийская акция по футболу 5х5 «Уличный красава», которую проводит Молодежка ОНФ.

Как рассказал координатор тульского отделения организации «Молодежка ОНФ» Артур Новиков, «…в этом турнире могут участвовать только любители. Все ребята прошли тщательную проверку. Пришлось отклонить несколько заявок».

Больше 3,5 тысяч дворовых команд со всей страны, из них тульских было 15. Новомосковские ребята обыграли сначала всех своих земляков, потом стали лучшими в ЦФО и пробились в российский финал. Проходил он на легендарном стадионе «Фишт», где забивали мировые звезды футбола. Но до чемпионства «Уличного красавы» новомосковцы оказались в одном шаге, став серебряными призерами.

Площадку для воркаута установили около родной школы и прямо за футбольным полем. Чтобы она стала местом притяжением для всех любителей спорта. Как показал первый опыт турнира, победу не добыть одним пинанием мяча.

«Ребята очень хотели выиграть. – Говорит тренер Игорь Тренихин. – Это очень помогло».

Сейчас активно идет регистрация на второй турнир Уличного красавы. Новомосквоские ребята хотят взять реванш и выиграть для города футбольное поле. Свое давно поистрепалось. А смена дворовых футболистов подрастает.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!