Молодые сотрудники полиции приняли присягу в Тульском музее оружия

Быть честными и бдительными, уважать права и свободы человека, достойно нести свою службу, свято соблюдать Конституцию и законы страны — эти слова для молодых сотрудников полиции священны и неизменны уже много лет. Поддержать принимающих присягу пришли родственники и родители. Также новобранцев поздравили ветеран Великой Отечественной войны Евгений Тимофеевич Шалашников и начальник Управления МВД по Тульской области Сергей Галкин.

В преддверии празднования 101 года российской полиции поздравления принимали не только новоиспеченные сотрудники внутренних дел, но и ветераны. Алексей Иванович Мосин — полковник милиции в отставке, в годы Великой Отечественной войны воевал в составе Украинского фронта в дивизионной разведке, форсировал Днепр. В этом году ему исполнилось 95 лет.

Подполковник милиции в отставке Константин Арташесович Захарян, бывший следователь Следственного управления при УВД Тульской области, участник боевых действий 1944-1945 года, также принимал поздравления и, как и остальные ветераны, остававшиеся верными своему делу на протяжении жизни, дал напутствие молодой смене. Пожелал выдержки и самообладания, преданности своей профессии и жизненному призванию, ну и, конечно, самое главное — с любого задания возвращаться домой живыми и здоровыми.

Татьяна Голубова

Поделитесь публикацией с друзьями