В Туле начали менять самый аварийный участок сетей водоснабжения

В Туле приступили к замене труб на самом аварийном участке магистральных сетей водоснабжения. Речь идёт о водоводе Осетровско-Медвенского водозабора. Только в этом году здесь произошли две крупные аварии.

И такая ситуация наблюдается уже на протяжении нескольких лет. По этой причине объект стал первым в списке трёхлетней программы по замене коммуникаций в областной столице. Общий объём финансирования из разных источников – 729,5 млн. рублей. В этом году работы обойдутся почти в 300 млн. рублей.

Как сообщил генеральный директор АО «Тулагорводоканал» Эдуард Головин, «мы планируем до 28 августа переключить данный участок водовода с существующего железобетонного на новый. Жители Пролетарского округа будут получать воду из нового водовода, участок трубы – 1600 метров».

«Испытания материала позволяют надеяться, что как минимум 50 лет к этому участку с аварийными бригадами мы подходить не будем, – говорит начальник управления по городскому хозяйству администрации Тулы Роман Мурзин. – Работу продолжим, будем осуществлять замену и в Венёвском районе, и на Песоченском водоводе. Все согласования пройдены, остались только аукционные процедуры – и мы получим инвестиционные денежные средства на замену порядка 10 километров водовода в Венёвском районе. Продолжаем проектирование замены водовода Песоченского водозабора, где в 2020 году планируется без малого 10 километров под замену, а в 2021-ом уже более 14 километров».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-16