В Туле появится ТОЗ-класс. Чему там научат?

Готовиться к работе на Тульском оружейном заводе будут со школьной скамьи. На базе Центра образования №3 с 1 сентября 2019 года откроет свои двери инженерный ТОЗ-класс.

Соответствующее соглашение сегодня подписали представители учебного заведения, завода, Тульского государственного университета и администрации города.

Для школьников это фактически первая ступень к получению высшего образования. Система обучения в ТОЗ-классе предусматривает не только углубленное изучение предметов физико-математического профиля, но и консультации преподавателей ТулГУ, а также бесплатные дополнительные занятия.

По окончании вуза выпускники ТОЗ класса будут иметь преимущество при приёме на работу на Тульский оружейный завод.

Как рассказала директор МБОУ «Центр образования №3» Ольга Дивногорцева, «составной частью деятельности ТОЗ-класса станет деятельность, направленная на профессиональную ориентацию учащихся, развитие лидерских качеств. Будут организованы экскурсии на завод, встречи с молодыми специалистами, ветеранами оружейного дела, будут проводиться дни практик и профессиональных проб».

 

По словам генерального директора ПАО «Тульский оружейный завод» Ильи Курилова, «к этому проекту стянуты лучшие силы при поддержке администрации города и области: и наш учебный комбинат, и ТулГУ. Тульский оружейный завод серьёзным образом подходит к этому вопросу. Я рад участвовать в этом проекте. Мы сделаем всё возможное, чтобы выявлять талантливых учащихся, помогать им не только учиться хорошо, но и потом поступать в один из лучших вузов страны, предоставлять рабочие места с достойным уровнем оплаты».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!