Для строительства мостов в Тульской области привлекли армейские подразделения

Военные строители уже не в первый раз оказывают такую помощь региону, попутно отрабатывая навыки возведения мостов.

Первое такое сотрудничество состоялось ещё в конце 2018 года, тогда в районе деревни Подосинки работал целый батальон. Переправа через реку Шиворонь открыли в канун нового года.

Сегодня военные строители уже возвели мостовые сооружения через реки Алитовка и Осётр в Венёевском районе. Сейчас полным ходом приступили к работам в Куркинском районе в районе населённых пунктов Орловка и Подмоклое.

Почти 100 метров длиной, сделан из особых сплавов стали, выдерживает нагрузку до 50 тонн – сдать новый мост планируют уже в сентябре.

«Длина моста будет составлять 96 метров. Сложности есть везде. Каждый мост индивидуален. Каждая река индивидуальна. Поэтому попустительское отношение к строительству недопустимо», – говорит командир мостового батальона отдельной 69-й бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа – работа штатная Алексей Зайцев.

 

Как рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игорь Сиунов, «…неподалеку от этого населенного пункта был низководный мост. Но несколько месяцев в году он не функционировал. Это было очень неудобно. Мост, который строят военные, будет высоководным, затопляться он не будет».

Вот он – образцово показательный пример слаженной работы военных в мирное время. В начале сентября работы начнутся на Мокрой Таболе в Кимовском районе и на Плаве – в Плавском.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!