Тульские контрактники отправились на службу в Подмосковье

Тульские контрактники отправились на службу. 31 призывник будет проходить службу по контракту в Подмосковье во 2-ой гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.

В воинской части будут служить молодые люди с высшим или средним профессиональным образованием, каждый по своей специальности – фельдшеры, водители и другие специалисты. Это позволит контрактникам стажироваться в своём деле и получать не только армейский, но и профессиональный опыт.

Также для контрактников-новобранцев будет повышена сумма денежного довольствия – в пределах 30 тысяч рублей.

Как сообщил начальник пункта отбора по контракту по Тульской области Борис Цепков, «условия для этих призывников будут такие, как для служащих по контракту. Они будут проживать или в общежитиях для военнослужащих, или снимать жильё, а не жить в казарме как срочники. На службу они будут прибывать как на работу к 9 часам и убывать в 18 часов. Суббота и воскресенье – выходные».

Провожали новобранцев родители, семьи, друзья и близкие. Они будут ждать их возвращения. Ну а сами призывники настроены решительно.

«Это престижная профессия. Иду с настроем в дальнейшем продолжать служить по контракту, честно служить своей родине», – рассказал призывник 2-ой гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Андрей Арсеньев.

 

«Мой любимый молодой человек будет служить недалеко, это позволяет мне добраться до него и хоть как-то с ним увидеться», – говорит Елена Сафронова.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!