Жители Веневского района боятся остаться без остановок из-за ремонта шоссе

В Анишино, что к северу от Тулы, только и разговоров о том, где в этот раз остановился водитель автобуса.

Здесь гостят дачники и проживают коренные жители, а вот остановочного павильона в деревне больше нет, что и создает нежелательную вариативность. Последнюю остановку разобрали и увезли на погрузчике прямо на глазах у местных пенсионеров.

Нарушил уютный уклад сельской жизни в этих местах масштабный ремонт Веневского шоссе. Он рассчитан на 2 года и предполагает строительство целых участков дороги, выравнивание горизонта дорожного полотна и расширение проезжей части. Но пока десятки грузовиков возят сюда грунт, песок и щебень, в воздухе повис задаваемый местными пенсионерами вопрос: почему остановки нужно было демонтировать уже сейчас?

По словам заместитель главного инженера организации-подрядчика по ремонту Веневского шоссе Сергея Богомазова, «…невозможно выполнить работы не демонтировав существующий павильон. Подготовительный этап проходит по всей дороге, чтобы в дальнейшем не останавливать технологический комплекс».

Ради дороги анишинцы готовы терпеть неудобства. Вот только бы знать, что заветные павильоны на ней появятся. Их на всем шоссе будет более двух с половиной десятков, успокаивают подрядчики. Уже в этом году вместе с ремонтом 15 километров трассы установят 18 остановок, для жителей сразу нескольких окрестных деревень. Работы будут завершены в середине октября.

Уже в следующем году масштабные работы продолжатся. Тогда же на Веневском шоссе появится еще восемь километров новой дороги и восемь остановок. Они будут соответствовать всем требованиям безопасности скоростных трасс. Ну а пока придется обходиться вовсе без павильонов.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!