В Тульской области будут штрафовать за перегруз

С лишним грузом не проедешь. В Туле установлены пункты весогабаритного контроля, которые автоматически определяют перегруз машины.

Для этого в асфальт вмонтирована система определения веса, а лазерные датчики на опоре – габариты. Информация поступает на сервер и при выявлении нарушения выписывается штраф. Максимальная сумма – 400 тыс. рублей.

Как рассказал начальник обеспечения сохранности дорог ГУ ТО «Тулаупрадор» Павел Шатохин, «…если раньше на передвижном посту весогабаритного контроля необходимо было все измерять вручную и фиксировать нарушения, то сейчас это делается без остановки транспортного средства».

На сегодня в Туле установлено три пункта весогабаритного контроля, которые работают в тестовом режиме, но уже показали свою эффективность. Нарушителей стало меньше.

С сентября штрафы будут уже реальными. До нового года по городу будут работать 10 пунктов. Которые перекроют все самые популярные для перевозчиков дороги. На это по программе безопасные и качественные дороги будет выделено больше 1 млрд. рублей.

«Перевозчикам выгодно будет разгрузиться и не разрушать дорожное покрытие», – говорит заместитель директора ГУ ТО «Тулаупрадор» Светлана Воскресенская.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!