Выявлять самозахват тульских земель поручили Арсению

Помогать выявлять самозахватчиков земель и развивать территории региона поможет современный беспилотник, которому дали имя Арсений. Он создаёт максимально достоверные ортофотопланы территорий, что позволит увидеть чёткие границы участков и зданий.

Сопоставив данные с реестром недвижимости, кадастровыми картами, можно узнать, по назначению ли используются земли, и есть ли случаи самозахвата. Так же согласно сформированной 3-Д карты возможно планировать развитие территорий области.

Тульская область была первопроходцем в пилотном проекте «Цифровая модель типового региона». Новый беспилотник позволит обновлять её по необходимости , не прибегая к помощи сторонних компаний, что позволит экономить.

Инициатором приобретения летательного комплекса стал губернатор Алексей Дюмин. И одним беспилотником регион не ограничится.

Как сообщил министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослава Ракова, «с приобретением второго беспилотного летательного судна мы сможем мониторить и земли сельхозугодий, получать материалы по всхожести культур, следить за очагами пала травы и так далее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-13