Алексей Дюмин проконтролировал ремонт в детской поликлинике Суворова

Суворовский район губернатор с рабочим визитом посетил в конце минувшей недели. Местная детская поликлиника обслуживает чуть менее 5 тысяч маленьких жителей Суворовского района и самого Суворова.

Здесь глава региона уже бывал ранее и раскритиковал состояние отделения. Руководители уверяют, что сделали не только ремонт, но и необходимые выводы. Медицинское учреждение стало отвечать требованиям «Новой модели поликлиник».

Здесь теперь разделены зоны для больных и здоровых детей, организована комната для кормления, устроена колясочная и упразднена регистратура. Потребностей во врачах и аппаратуре больше нет, две недостающие единицы оборудования будут закуплены в ближайшее время. пообщался с посетителями и врачами поликлиники.

«В прошлый раз, когда мы посещали эту поликлинику, я увидел зубной кабинет, похожий на тот, который был в моей школе. С такой же аппаратурой. Это не оборудование, а оружие пыток. Было поручение закупить новое оборудование для стоматологии. Теперь все заменили», – отметил глава региона.

Также Алексей Дюмин в ходе этой поездки посетил поселок Центральный, что недалеко от Черепети. Этот визит отчасти стал сюрпризом для местных властей. Сюда Алексей Дюмин приехал из-за удручающего состояния жилого фонда.

Губернатор прошел по нескольким улицам, осмотрел дома, в которых собраны, кажется, все возможные коммунальные проблемы, и принес их жителям хорошие новости. Их расселением займутся уже в этом году.

«Я приехал сюда потому, что здесь одна из самых критичных точек, В Суворовском районе 60 домов в ужасном состоянии, которые требуют незамедлительного решения вопроса. Есть понимание, что федеральные деньги будут выделены, что из регионального бюджета тоже будут выделять деньги. Уже 110 миллионов заложено. Мы расселим порядка 50 семей. Я дал поручение 50-60 млн. рублей добавить», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-08-13