На малые города пошли большие деньги

122,5 млн. рублей потратят в этом году на благоустройство малых городов региона. При этом 80 миллионов – это федеральный грант.

Эти средства предназначены на реализацию проектов Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В текущем сезоне – это Крапивна и Чекалин.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков сообщил, что «в самом маленьком городе России Чекалине мы реализуем проект «Маленький центр большого города», в Крапивне реализуем проект «Парк уездного города». Работы активно ведутся. В Чекалине начали с археологических раскопок, будет обустроена въездная группа на Соборной горе, воссоздана крепость, будут сделаны пешеходные дорожки, освещение, спуск к реке. В Крапивне ведётся восстановление пешеходных дорожек. Работы будут завершены до конца этого года. В следующем году перейдём в Богородицк и Венёв».

Победители нынешнего года были определены в мае. В Тульской области ими стали Ефремов, Богородицк и Венёв. Муниципалитеты получат на благоустройство общественных пространств 114 млн. рублей.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!