Жители Мяснова садятся в трамвай с риском для жизни

На месте, где до недавнего времени еще стоял остановочный павильон, сегодня идеально залитый асфальт и пустота, впрочем, не его исчезновение огорчает людей, которые завидев камеру подтянулись рассказать про сложности жизни в Мясново.

Тренированным и бесстрашным должен быть человек для того, чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта. Очень высокий порог от остановочного павильона, отсутствие каких-либо знаков и пешеходного перехода, а также очень высокие рельсы, делают для пожилых людей такое простое действие как посадка в трамвай аьсолютно невозможным.

Ремонта трамвайных путей здесь не помнят лет двадцать, пешеходных переходов отродясь не было, но для пожилого населения, а в частном секторе его немало, трамвай – это единственное средство передвижения. «Опасно конечно. — Говорит местная жительница Лидия Козлова. – Тут остановка была раньше, которую видели автомобилисты и останавливались, когда люди садились в трамвай».

Переписка с администрацией, которую ведут самые инициативные граждане уже четыре года, пока только привела к тому, что старый павильон на остановке 10-ый проезд все-таки заменят, под него и подготовили площадку. Но в остальном, к сожалению, пока никаких подвижек не предвидится. В плане мероприятий по реконструкции дорожной сети на 2018 год этой улицы не оказалось.

Как рассказал заместитель начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Ярцев, «…такую же ситуацию можно наблюдать на улицах Вильямся, Мосина, Чмутова и ряде других, которые в этом году ремонтировались по программе «Безопасные и качественные дороги». Все недочеты будут устранены». Впрочем, одно обещание нам получить все-таки удалось – установить на улице Воздухофлотской дорожные знаки!

Полина Ермолаева

Поделитесь публикацией с друзьями