Новомосковская «Академии хоккея имени Бориса Михайлова» готовится к игровому сезону

Легендарный хоккеист в сердце тульского хоккея. Двукратный олимпийский чемпион, 8-кратный чемпион мира Борис Михайлов символическим вбрасыванием открыл товарищеский матч молодежек Новомосковска и Москвы.

Имя знаменитого спортсмена навсегда вписано в историю России. В его честь названа и новомосковская академия хоккея. А теперь еще в ледовом дворце «Юбилейный» вместе с флагами помогать нашей команде будет и свитер хоккейного гуру.

Как признался Борис Михайлов, «…это, как первая забитая шайба, первая олимпийская медаль. Для меня это честь».

Игра же молодежных команд «Академии хоккея имени Бориса Михайлова» и столичной «Красной Армии», представляющей хоккейный клуб «ЦСКА», был по-настоящему зрелищной. Напряженная борьба продолжалась до последних секунд встречи. Прошедший матч проведен в рамках подготовки к новому сезону. Поэтому новомосковская команда испытывает себя всегда с сильными соперниками.

«Мы сознательно выбираем соперников выше рангом, чтобы понять, как выглядим на их фоне, для того, чтобы в нашей лиге нам было проще и легче играть», – говорит генеральный директор АНО «Академия хоккея имени Михайлова» Алмаз Бадретдинов.

Кроме того, легче и проще играть, если есть поддержка. Новомосковск стал столицей тульского хоккея во многом благодаря инвесторам. Один из них – «Полипласт». Цели у компании амбициозны. Помимо строительства ледовых объектов и развития профессионального хоккея, средства будут вкладываться и спорт массовый.

«Это в первую очередь дети. – Говорит председатель Совета директоров АО ГК «Полипласт» Александр Шамсутдинов. – Будем отрывать их от улицы. Это и по детским садам работа, работа по школам».

Новомосковскую «Академию хоккея имени Михайлова» ждет впереди еще много состязаний. Это в первую очередь многочисленные выездные игры. Ну а ближайший домашний матч пройдет 19 августа.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!