Алексей Дюмин встретился с переселенцами

Анна немного взволнована и причин тому несколько. Во-первых, новые квартиры с отделкой и отличной планировкой, получаешь не каждый день, во-вторых главу региона в гостях принимать, тоже еще не доводилось.

Семей, которые взамен старых бараков уже получили новое жилье в этом доме №8 и это первые участники областной программы переселения из ветхого жилья. Вот так, к примеру, выглядят ветхие строения на улице Бундурина, и благодаря этой программе часть из них удастся расселить. Как рассказал губернатор Тульской области , «…из регионального бюджета было выделено около 500 миллионов рублей на реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья».

Тула, Новомосковск, Суворовский и Киреевский районы – это первые из муниципалитетов, где начала реализовываться эта региональная программа. Ее объемы это 169 квартир для переселенцев в столице региона и более 260 по области. Особое внимание всех ответственных лиц, здесь на Маргелова, губернатор обратил на социальную инфраструктуру. По словам главы администрации Тулы Евгения Авилова, «…это два центра образования и два детских сада».

Появилась областная программа переселения потому, что не было уверенности в продлении аналогичной федеральной, которая реализовывалась в области в предыдущие годы. Но хороших новостей для тех кто ждет переселения, сегодня было даже две. «Совсем недавно президентом было принято решение о том, что на федеральном уровне программа будет продолжена. Теперь задача, нашего правительства, лично меня, сделать все возможное, чтобы определенное финансирование дошло из федерального центра в полном объеме», – сказал губернатор.

Кроме того, Алексей Дюмин потребовал навести порядок с долевым строительством в регионе. В числе проблемных объектов в Туле «Александровский парк», ЖК «Вертикаль» и Варваровка в Скуратове – этот объект также посетил глава региона, здесь ситуация сложная. Как отметил глава региона, недостроя в Туле не должно быть. Нужно использовать все ресурсы для того, чтобы этот объект был завершен.
Для решения этой проблемы, Алексей Дюмин потребовал усилить поиски инвесторов, заинтересованных в завершении этого проекта.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!