В Туле обсудили готовность предприятий к цифровой трансформации

Всего 10% предприятий обрабатывающей промышленности страны используют цифровые технологии. Количество же готовых к трансформации заводов лишь 14%.

Цифры актуальны и для нашего региона. Связывают это с недостаточно информированностью и страхом значительных трат для такого перехода.

Как решить эти проблемы и увеличить процент предприятий, использующих современные технологии, говорили сегодня на первом заседании отраслевой рабочей группы «Цифровая промышленность».

«Мы можем автоматизировать процессы и наполнять их программным обеспечением до бесконечности, но это не цифровая экономика. – Говорит заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров. – Для того, чтобы обеспечить цифровую трансформацию необходимо просмотреть бизнес-процессы и использовать те преимущества, которые дают большие данные и единство протоколов. Самой главный вопрос – насколько государство готово обеспечить предприятиям льготный режим для того, чтобы внедрить цифровые технологии».

 

Как рассказал первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, «…предприятиям региона есть чем похвастаться. Есть компании, в том числе в оборонном комплексе, которые используют массово цифровые технологии. Как промышленному региону, Тульской области необходимо быть на передовой и знать, какая федеральная повестка сейчас формируется, и быть в ее авангарде. Тульские предприятия должны быть готовы к цифровой трансвормации».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!